ESAmares 8º D 2010/2011

Dieta Mediterrânea

O que é a alimentação saudável?

A designação “dieta mediterrânica” resultou de um estudo dos

hábitos alimentares das populações da bacia do  Mediterrâneo iniciada na década de 50.

Este estudo, demonstrou que essas populações comparadas com as de países da Europa Central e Estados Unidos da América apresentavam uma reduzida incidência de sinais ou doenças relacionados com a alimentação e maior longevidade.

 

 

 

A nível alimentar…

Consumo abundante de frutas e de legumes frescos, de cereais e de leguminosas. O azeite é a sua principal fonte de gordura. Usa-se principalmente o peixe, as aves e o porco na alimentação, um consumo moderado de produtos lácteos e de vinho tinto às refeições.

A nível de confecção…

A nível da confecção dos alimentos os pratos são muito apaladados utiliza-se grande diversidade de ervas e especiarias e utiliza-se o azeite como gordura e baixa utilização de sal.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s